« 「目打ち」の錆び | トップページ | 革の装飾 金の直線 »

2011年8月18日 (木)

生麩糊作り

生麩糊を作りました。 ( ̄▽ ̄)
少量なので、レンジで作りました。
鍋で作るのも、レンジで作るのも
満足いく仕上がりになったことはありません。(;ω;)
毎回「これでいいのかなぁ…」と不安に思いながら、
作り、使っています。(u_u。)

今回作ったものです。
できたてホヤホヤ。
「くずもち」に似てるかも。
小麦粉から抽出したデンプンなので
食べられると思うんだけど?
暑いこの季節、冷やして
黒蜜や餡と一緒に食べるとおいしそう~。( ̄ー+ ̄)


P_127nori


|

« 「目打ち」の錆び | トップページ | 革の装飾 金の直線 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560310/52505424

この記事へのトラックバック一覧です: 生麩糊作り:

« 「目打ち」の錆び | トップページ | 革の装飾 金の直線 »